À table avec Francis Huguet

L’Avant-Scène et ses vins naturels

À Sceaux, dans les Hauts-de-Seine, banlieue Sud de Paris, Françoise Letellier s’est fait un nom en animant ses Gémeaux, une salle de spectacle souvent citée en référence pour la haute tenue du programme artistique. On avait peine à imaginer qu’elle néglige les questions de l’accueil du public, en particulier ce moment si délicieux des avants et après spectacles où l’on peut grignoter et prendre un verre. C’est à Francis Huguet, féru de vins naturels, qu’elle a décidé de confier les rênes de son Avant-Scène.

Cuisine franco-italienne

Francis Huguet a eu plusieurs vies. Il a même travaillé dans le spectacle avant de prendre un virage dans la restauration par le chemin des vins naturels. Ils se sont rencontrés dans le XIVe où ils habitent tous deux. Huguet était le patron du restaurant Les sourires de Dante qui était devenu la cantine de Letellier. L’affaire a donc été conclue en réfléchissant ensemble, en discutant. L’Avant-Scène, c’est la patte d’un restaurant traditionnel français patiné d’un souffle d’Italie. Burrata, tomates cerises et roquette, crème de balsamique, carpaccio de Bresaola, parmesan et fleurs de câpres, assiettes de charcuteries italiennes, pâtes du jour, panna cotta, coulis de fruits rouges, riz au lait mousseux, caramel au beurre salé, … se chamaillent sur

AS vous offre cet article

Pour en profiter, identifiez-vous ou créez un compte gratuit

Facebook
LinkedIn

à propos de l'auteur

À table avec Francis Huguet

Facebook
LinkedIn

CONNEXION