À table à l’Hôtel des Carmes

C’est un lieu charmant, rue des Carmes. En temps de festival, on y croise les amis du métier. Ça a l’allure du chic parisien, sans se prendre au sérieux. Le patron, Richard Moussié est de la vieille école. Toujours là, il accueille, prend le temps, est à son affaire. Il est revenu sur ses terres natales après avoir développé, avec ses frères, des hôtels et restaurants à Paris avec le désir d’offrir à Aurillac un lieu chaleureux et tenu. À Paris, les Moussié tiennent les rênes de l’Hôtel Providence, de Chez Jeannette et du Bouillon Pigalle. Ce dernier reprenant l’esprit des bouillons parisiens capables de servir à prix modestes un repas chaud typiquement français. Un esprit donc.

À l’ancienne

Il a l’œil vif et l’intelligence de celui qui observe et se rapproche à petit pas. Il mesure, il veut savoir à qui il a à faire. Son restaurant des Carmes est devenu l’Adresse. La cuisine est simple et soignée. Les formules accessibles. Au moment du déjeuner, une formule midi, entrée + plat ou plat + dessert à 14 €, le menu complet à 17 €, café à 1 € et verre de vin à 2 €. La pièce de bœuf grillée, sauce fromagère, pommes grenailles est impeccable. Il y a

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