La Cuisine de l’Avant Seine

Après un détour par la Belgique où nous avons rencontré, à Bruxelles, l’équipe du Marché National, retour en France à Colombes, où l’Avant Seine a investi ses cuisines sur la base d’un projet d’économie sociale et solidaire. Dans la salle transformable dessinée par Valentin Fabre et Jean Perrottet où s’exprime une pensée de l’architecture théâtrale en acte, les espaces ont été créés pour accueillir un restaurant soigné et un bar à vins. Après une première étude de marché, réalisant que l’investissement était trop important pour le lieu, Grégoire Lefebvre, jeune directeur, réfléchit à un projet d’économie sociale et solidaire. C’est sur cette base que le chef Grégory Vinatier a développé sa cuisine.

Une certaine idée de la simplicité

Lorsque Grégoire Lefebvre est arrivé à la direction du théâtre, il a tout de suite vu le potentiel et a parlé du projet lors de sa présentation de saison. Ma mère était présente. Elle m’a parlé de cela et j’ai envoyé une candidature spontanée. Six mois plus tard, on m’a rappelé pour un entretien. Il y avait trois options posées : une cafétéria, une sandwicherie, un self-service avec un bar. C’est sans doute mon passé de chef bistronomique simple qui a séduit.” La carte, en effet, est néoclassique. Goût et simplicité. Grégory Vinatier,

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