À table avec Ursula Bennett

Bleu du Vercors-Sassenage, Noix de Grenoble, Saint Marcellin, Picodon, Ravioles du Royans, Murçon de la Matheysine, Chartreuse, Côteaux du Voironnais, Gratin dauphinois, … Le Dauphinois regorge de plaisirs et découvertes culinaires. Il a donc suffi au vaisseau amiral qu’est la MC2 (ancien Cargo, une des Maisons de la Culture historique conçue par l’architecte André Wogenscky à l’occasion des Jeux Olympiques d’hiver, inaugurée par André Malraux et labellisée “Patrimoine du XXe siècle”) de réserver un espace pour faire pénétrer les saveurs locales en agréments aux spectacles donnés dans les trois salles. Cette cantine chic a été gérée par le traiteur Païza, avant internalisation et passation à Ursula Bennett et Sophie Ledoux depuis septembre dernier.

L’esprit cantine

C’est vrai que le lieu en impose. La MC2 regroupe le CCN2 (Centre chorégraphique national de danse contemporaine) aujourd’hui dirigé par Yoann Bourgeois et Rachid Ouramdane et une Scène nationale dirigée par Jean-Paul Angot. Et les volumes nécessitaient un aménagement sympathique afin que les spectateurs puissent se restaurer à l’arrivée. La Cantine accueille sous la forme du casse-croute de qualité. L’espace est joliment agrémenté de petites guirlandes. Sets de tables rouges, serviettes à carreaux, verres à vin posés sur table, l’endroit inspire la Savoie sans appuyer la tradition. Une petite estrade délimite l’espace. Ursula Bennett,

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