À table avec Jocelyn Davière

Après la Brasserie 33 au TNP de Villeurbanne, nous voici Au Quai des Saveurs sur le toit du Quai à Angers avec Jocelyn Davière, directeur technique. Ce qui frappe avant toute chose à l’arrivée c’est la majesté du lieu. Le toit terrasse du paquebot, qui abrite maintenant le CDN, la Scène nationale et le Centre national de danse contemporaine, ouvre à 180° sur l’historique château d’Angers. Vue à couper le souffle, terrasse en bois tout juste (re)liftée, parterre de graminées qui s’envolent à la caresse du vent pour la touche poétique, accueil ensoleillé accompagné d’une belle lumière d’automne. Tout ici invite au voyage.

Cuisine aux couleurs du monde

Et les saveurs n’échappent pas à la règle. Karine et Christophe Neveu se sont installés sur la terrasse angevine en avril 2013, après avoir tenu un restaurant à Beaucouzé. Ils décrivent leur ancien restaurant comme une cantine ouvrière assortie d’un bureau de tabac. Au Quai des Saveurs, ils ont fait le choix d’une cuisine aux couleurs du monde avec une base de produits frais français qu’ils travaillent de manière exotique. Leur carte comprend, en outre, un ensemble de wok cuisinés in situ. Le principe est amusant : on choisit parmi un ensemble de légumes et fruits frais présentés de manière appétissante, puis viande

AS vous offre cet article

Pour en profiter, identifiez-vous ou créez un compte gratuit

Facebook
LinkedIn

à propos de l'auteur

À table avec Jocelyn Davière

Facebook
LinkedIn

CONNEXION