À table avec Jean-Marc Skatchko

C’est une nouvelle rubrique. C’est un théâtre chargé d’histoire. C’est une brasserie imaginée par des chefs étoilés. La revue n’avait jamais entrepris les contrées culinaires ce qui, une fois la chose dite, nous étonne tant son rédacteur en chef est un fin gastronome. Qui mieux que la Métropole de Lyon, sacrée capitale mondiale de la gastronomie en 1935 par Curnonsky en personne, pouvait inaugurer ce nouveau rendez-vous ? Alors voilà, on va parler cuisine dans nos colonnes. On va raconter la place et la qualité de l’art culinaire dans les lieux de spectacles. Et on va commencer par passer à table avec Jean-Marc Skatchko, directeur technique du TNP de Villeurbanne qui abrite la Brasserie 33.

Mères lumière(s)…

On sait comme les Mères, cuisinières d’excellence, ont fait de la cuisine lyonnaise une véritable institution avec un seul mot d’ordre : la simplicité. “Quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont…” Des marmites de la Mère Fillioux et/ou de la Mère Brazier sont nées les grandes valses de quenelles, grattons, potages veloutés aux truffes, tabliers de sapeur, cardons, volailles, gratins de macaronis… Et tous les bons fils s’en sont inspirés. Matthieu Viannay, Frédéric Berthod et Christophe Marguin ne peuvent le nier. Le premier,

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